找回密码

孩子上幼儿园的第五天,被奶奶扛着进教室,一旁的妈妈都笑喷了

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

说起孩子刚上幼儿园的时候,相信很多家长们都印象深刻。孩子古灵精怪,每天总会想出各种不上学的理由,让父母感到各种心累。

孩子上幼儿园的第五天,被奶奶扛着进教室,妈妈在一旁都笑喷了

接下来这个孩子,也是刚接触幼儿园五天的时间。这孩子由于刚上幼儿园不适应,所以天天都哭着闹着不愿意上学,孩子的妈妈实在没他办法了,只好请奶奶过来帮忙想办法应对。

只见奶奶非常霸气地把孙子扛了起来,毫不犹豫地往教室走去。孩子被扛起来后,不断地挣扎,但依然挣脱不了奶奶的怀抱。

孩子上幼儿园的第五天,被奶奶扛着进教室,一旁的妈妈都笑喷了

孩子见挣扎不起作用,他内心想着:平时奶奶最疼爱我了,只要我一哭,她啥都依我。孩子思索完,便放声大哭,但是奶奶并没有因为孩子的哭闹而妥协,依然坚定地扛着孩子,往教室的方向走去。

孩子上幼儿园的第五天,被奶奶扛着进教室,一旁的妈妈都笑喷了

没一回,奶奶就扛着孙子到达孙子的教室。孩子转头一看:不好,已经到达教室。于是孩子疯狂地挣扎和哭闹,孩子的举动让奶奶也感觉到有些吃力了。

孩子上幼儿园的第五天,被奶奶扛着进教室,一旁的妈妈都笑喷了

只见奶奶因为孩子的挣扎和哭闹,体力明显有些不支,所以在抱孩子的时候,腰杆子也有些弯了,但奶奶还是坚持把孩子送进了教室里。

在一旁的妈妈看到了奶奶如此的霸气的行为,都笑翻了,别看奶奶平时疼爱孙子,为了孙子好,她还是非常坚决的呢。

孩子上幼儿园的第五天,被奶奶扛着进教室,一旁的妈妈都笑喷了

对此,网友们也纷纷发表了自己的评论:

网友一:我女儿第一天上学的时候,也是这样样子,各种挣扎各种哭闹,天天如此,哭闹了两周左右,自己乖乖上学了,这是一个过程,父母和孩子都需要坚持。

网友二:看到这个情景,我突然想起了我儿子刚上学的时候,也是差不多这个样子,那个时候我心里更难受,孩子在教室里面哭,而我在教室外面偷偷哭。

网友三:其实这时候奶奶心里也不好受,但是为了孩子好,只能这样做,这个时候父母和孩子都需要时间去适应。

网友们纷纷表示这个场景大家都感同身受。孩子第一次上幼儿园,父母和孩子们一时间都有难以适应,那么,当孩子不愿意上幼儿园时,父母亲应当如何应对?


当孩子不愿意上幼儿园时,父母应当如何应对

  • 理解孩子,告诉孩子上学是成长的标志。

当孩子对上学有着抵触情绪时,父母这时候要理解孩子。毕竟我们小时候也会因为第一次上学和父母分开,而哭闹着不想上学,所以父母更能明白孩子不想上学的情绪。

这时候父母要好好安抚孩子,当孩子发泄完情绪后,父母再用温和的方式告诉孩子:”上学就是成长的标志,我知道你一直渴望长大,如果你以后好好去上学,证明你已经长大了。”几乎每个孩子渴望长大,所以父母要抓住这点,好好引导孩子。

  • 让上学变得有仪式感,从而让孩子喜欢上学。

当孩子上幼儿园时,父母可以让孩子上学变得更加有仪式感。比如给孩子穿上校服,然后给孩子准备好丰富的早餐。

最后在孩子走进校园的那一刻,告诉孩子:”快进去吧,妈妈正在用手机录你勇敢走进学校的视频,留着以后给弟弟妹妹学习,”这样妈妈每天都给孩子录一个小视频,让孩子的上学变得更加有仪式感,从而让孩子喜欢上学。

  • 每天准时接送孩子,让上学成为孩子的日常习惯。

父母一定要每天准时接送孩子上学,从而让上学成为孩子的日常习惯。平时

除了孩子生病,其他时间一定坚持送孩子上学,不要因为孩子不愿意上学或者哭闹不止,就不送孩子上学。只要让孩子养成上学的习惯,孩子也就不会再抵触上学了。

孩子第一次上学,对于孩子和父母来说,都是非常不适应的。所以父母和孩子都需要时间慢慢地去适应,凡事贵在坚持,只要父母坚持让孩子上学,孩子久而久之,也就不会再抗拒了。

我是尼莫妈妈育儿师,也是4岁宝宝的妈妈,在养育和教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址